Une rencontre exclusive entre Single Malts, Art et Gastronomie mixant performances live et dégustations.

C’est à la Cour du Marais à Paris, jusqu’au 15 octobre 2014 que le grand public pourra découvrir  l’expérience Classic Malts & Food’Art !

Chaque soir, le chef doublement étoilé Akrame et les performeurs Tanc & Honet, exprimeront en live leur vision de Talisker et Cardhu, à travers le prisme « food et street art ». Cette rencontre du chef et des artistes, donnera naissance à une œuvre exclusive composée d’un accord met / whisky et d’une réalisation originale de Tanc et d’Honet.

A quatre mains, chef et artiste réaliseront une prouesse à la fois gastronomique et artistique. A l’issue de chaque session, le chef d’œuvre gourmand sera photographié. Pour célébrer la clôture de Classic Malts & Food’Art, tous les clichés des réalisations seront exposés.

Tanc Akrame Honet@Regis Grman - Classic Malts et Food'Art

Immersion totale au cœur des Classic Malts! Classic Malts & Food’Art propose également aux visiteurs un parcours initiatique et aromatique en présentant les accords « classiques » Malts & Food, liés à Knockando, The Singleton, Caol Ila & Lagavulin. Tanc, Honet & Friends … Parce que la sphère artistique aime et s’approprie le projet Classic Malts & Food’Art, une exposition éphémère réunira les réalisations de street artists dévoilant par le biais de leur univers, leur vision des single malts. En fin de parcours, les invités pourront acheter dans le Pop Up Store des bouteilles personnalisées par Tanc & Honet et les coffrets Classic Malts & Food

Akrame et Classic Malts & Food’Art

 Il est certainement le chef le plus talentueux de sa génération ! 33 ans, deux étoiles, spontané et intuitif, Akrame Benallal possède un univers unique et singulier. Pour Classic Malts & Food’Art, le chef délivre son génie et crée deux accords pour Talisker et Cardhu. Pour Akrame, les deux single malts sont comme des parfums rares. Sa recette à lui, c’est l’intuition et la passion, pour porter le goût à son paroxysme. C’est avec la même conviction qu’il a travaillé autour de Talisker et Cardhu pour créer à chacun un accord met  / whisky exclusif. La puissance et le parfum iodé de Talisker, propulsent instantanément  Akrame dans une atmosphère marine. L’élu : le saumon ! Pour le chef, cet accord s’impose comme une évidence. Une explosion de saveurs dévoilée par le croquant du radis et la cuisson minute du saumon. Du plaisir 100% Akrame…

Délicat, subtil, élégant… Cardhu est la pépite du Speyside. L’accord met / whisky conçu par Akrame est un mix de saveurs où le jambon de Parme combiné à la pomme de terre nouvelle et une mayonnaise atypique révèlent tout le spectre aromatique du single malt. Tout simplement bluffant…

Pour Classic Malts & Food’Art, Akrame articule toute sa réflexion autour de Talisker et Cardhu dont la puissance aromatique a passionné le chef. Chacun des accords porte le whisky à sa quintessence et révèle les subtils parfums des single malts. Quant aux autres Classic Malts de la gamme – Knockando, Lagavulin, Caol Ila & The Singleton – ils seront mis en lumière lors de la dégustation, et proposés avec leurs accords classiques, au cours de la deuxième partie de l’exposition.

Le Chef : Akrame Benallal – 33 ans – Chef ** – 4 restaurants : Restaurant Akrame (Paris – Hong Kong) et l’Atelier Vivanda (Paris 6e – 16e arrondissement)- 1 cave à fromage/ vin – Passion : le  bon

Talent et spontanéité sont les maître-mots qui caractérisent ce chef passionné et instinctif. Immergé dans la richesse de Cardhu et Talisker, il crée sur l’instant 2 accords inspirés de la mer et de la terre propulsant le goût à son paroxysme. Pour Akrame, le whisky est « l’incarnation du mystère et de la délicatesse ». Le Chef souhaite ainsi exprimer « la maturité, la personnalité et le caractère de Cardhu et Talisker ».

Les artistes : Tanc – 35 ans – Performer – Paris – Passion : le son, le beau

Pluriel, Tanc mêle graffiti et musique comme aucun artiste ne l’a jamais fait. Son univers riche de diverses techniques maîtrisées, rencontre celui des Classic Malts et ouvre la voie à une performance artistique inédite et éphémère. Pour Tanc, l’expérience en live Classic Malts & Food ’Art est « une prise de risque palpitante ». Sa création commune avec Akrame sera la traduction esthétique de Talisker et Cardhu.

Honet – 42 ans – Street Artist – En perpétuel mouvement – Passion : l’extraordinaire, le beau

Exprimer en live ce que lui inspire les univers de Cardhu et Talisker, tel sera le défi d’Honet. Son univers est en perpétuel mouvement, ses inspirations multiples. Multi-medium (graphisme, photo, mode) l’artiste roi du graffiti a expérimenté tous les canaux d’expressions courants. Pour Classic Malts & Food ‘Art, Honet réalisera à quatre mains avec Akrame, une performance en live unique, symbole de la rencontre entre le whisky et l’art.

Infos pratiques : Classic Malts & Food ‘Art

Tous les soirs jusqu’au 15 octobre 2014 – A la Cour du Marais – 81 rue des Archives Paris 3ème  – 2 sessions par soir à partir de 19H00/21H30

Inscription en ligne sur www.classicmaltsandfood.fr