La Maison de la Truffe, référence absolue pour les amateurs de la truffe en général et de la truffe blanche d’Alba en particulier, propose dès aujourd’hui ce légendaire tubercule, « Tuber Magnatum Pico », tant convoité par les connaisseurs du monde entier. A Paris, seule La Maison de la Truffe a le privilège de recevoir cette authentique truffe blanche d’Alba, pour la toute première fois certifiée d’origine et numérotée. Véritable trésor de la nature, elle est livrée avec une étiquette dont le code permettra via une application smartphone de visualiser la truffière dont elle est issue grâce à un film réalisé avec un drone. Initiés comme néophytes auront le plaisir de percer un peu plus son univers mystique.

Truffe blanche d'Alba - La Maison de la Truffe (2)

Aussi appelée truffe du Piémont, la truffe blanche d’Alba est de couleur jaune avec une belle peau lisse et une chair dont la couleur peut varier du blanc au marron-rouge traversée par de fines veines blanches. De plus en plus rare, d’où un certain prix, elle peut se déguster tout simplement en fines lamelles sur une belle tranche de pain toasté ou sublimer les oeufs, les pâtes et le riz avec son parfum envoûtant. Le champagne s’avère le compagnon idéal pour un accord parfait.

Tagliatelles à la Truffe Blanche - La Maison de la Truffe

Le Chef de La Maison de la Truffe met les arômes puissants de ce diamant brut en scène à travers les grands classiques de la Maison tels que la simplissime, mais divine, brouillade à la truffe, les fettucini et le traditionnel risotto ou, de manière plus décalée, sur une pizza à la truffe. Parfaite également en note finale d’un repas, la truffe blanche d’Alba accompagne à merveille les fromages comme le camembert et le coulommiers et apporte une touche sublime aux desserts, notamment le riz au lait et la glace vanille.

La Maison de la Truffe - La Truffe Marbeuf

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