C’est le jeune barman australien Tim Philips, 28 ans, travaillant à « l’Hémisphère » à Sydney, qui a été sacré meilleur bartender mondial, à l’issue du concours international World Class Diageo Réserve, grâce à son cocktail surprenant et décalé: le Hot Toddy Australia.

Pendant un an, il aura pour mission d’être l’Ambassadeur de Réserve, de porter et défendre les valeurs de cette entité qui fait aujourd’hui du cocktail et du bartending, un Art. Le jeune australien de 28 ans, aura à instruire à travers le monde, de nouveaux talents et à promouvoir la culture du cocktail à l’international.

« J’attends avec impatience l’année prochaine pour voyager à travers le monde et rencontrer mes pairs, en continuant à imaginer de nouvelles sensations dans mes créations, pour surprendre encore et toujours mes interlocuteurs », déclare Tim Philips lors de sa consécration.

Pour ceux qui veulent tenter de reproduire son cocktail, voici les ingrédients du ‘Hot Toddy Australia’ :
• 50 ml Johnnie Walker Gold
• 30 ml d’eau
• 15 ml de miel
• 1 pincée de cannelle
• gingembre

Bon courage à lui et vivement qu’on le croise!