Dans la lignée des cocktails développés par la Maison Hennessy, en partenariat avec la Maison de Thé française Théodor, à base de Fine de Cognac et Thé, voici la version estivale :

Fine/Pêché mignon – Recette d’été

Pour réaliser ce cocktail, Yann Fillioux et Guillaume Leleu recommandent le thé « Pêché Mignon » de la Maison Theodor : d’esprit estival, ce mélange s’appuie sur une base aromatique de thé vert Sencha un peu amer, qui révèle naturellement une note de rosée très florale. Ce thé révèle parallèlement une note de verger français du sud : pêche de vigne, melon, et une pointe de fraise, rehaussée d’un éclat de fruit de la passion rouge qui exacerbe son parfum exotique.

Pour la version simplifiée de ce cocktail, ce thé pourra être remplacé par un thé vert aux fruits exotiques.

INGRÉDIENTS :

50 ml Hennessy Fine de Cognac

30 ml de thé vert Theodor «Pêché Mignon»

10 ml de jus de citron

10 ml de sirop de sucre

10 ml de blanc d’oeuf

Zeste de citron

 

PRÉPARATION :

Shaker et passer le contenu dans un verre rempli de glaçons. Presser le zeste de citron avec ce même citron. au-dessus du verre et le garnir Mettre tous les ingrédients dans le shaker.