Complices à la ville depuis plus de 20 ans, Bernardaud et la Maison Vérot allient pour la première fois leur savoir-faire. Ensemble, les deux familles créent une terrine d’exception en porcelaine, renfermant une recette exclusive au foie gras de canard. Fabriquée à Limoges en édition limitée à 100 exemplaires, cette terrine incarne l’art de vivre à la française.

Partageant les mêmes valeurs du bon et du beau, l’idée d’une collaboration entre les deux familles était évidente. Leur choix s’est porté sur une terrine de foie gras, ce produit noble et emblématique de la gastronomie française, venant prolonger le prestige de la porcelaine. Fabriquée dans les ateliers Bernardaud à Limoges, cette terrine demande une semaine de fabrication et passe dans les mains d’une cinquantaine d’artisans experts de cet «or blanc». Rappelant le motif de la Maison Vérot, le décor est apposé à la main avant cuisson. Charcutier d’excellence depuis quatre générations, la Maison Vérot porte une attention toute particulière aux éleveurs avec lesquels elle travaille et à la qualité des produits. Pour cette création exclusive, elle a imaginé une recette composée d’un bloc de 500 grammes de foie gras de canard cuisiné avec une poire pochée à la Chartreuse.

Terrine Bernardaud2

Terrine Bernardaud x Maison Vérot pour 6 à 8 personnes – 145€

Edition limitée à 100 exemplaires – Uniquement sur commande à effectuer 48h à l’avance – dans les boutiques Maison Vérot et en livraison dans toute la France sur la boutique en ligne www.maisonverot.fr