Zacapa XO se révèle dans un bel écrin agrémenté de bois, rappelant l’utilisation des fûts servant au vieillissement du rhum. Exclusif, il symbolise la singularité de Zacapa XO, rhum du Guatemala vieilli à plus 2300 mètres d’altitude, au-delà des nuages… Exceptionnelle… Son élaboration repose sur un processus 100% guatémaltèque. Des plantations à l’assemblage, Zacapa parcourt le territoire et s’élève dévoilant des notes et accords suaves, signature unique de Zacapa.

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Issu du processus propre à Zacapa, le liquide obtenu est un assemblage unique de rhums de 6 à 23 ans d’âge. La méthode complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de fruits secs.

Rhum Zacapa vieilli au-dessus des nuages HD

Du jus de canne à sucre au rhum et du rhum à Zacapa:

Le jus de canne à sucre est à l’origine du rhum. Une fois extrait, la fermentation entre en scène : pour Zacapa, le processus est plus long que d’ordinaire : il dure 5 jours. Ce jus fermenté est distillé, c’est-à-dire filtré dans des alambics spécifiques en cuivre. C’est précisément à cette étape que la signature Zacapa apparaît. Sorti de l’alambic, le rhum repose dans des fûts vieilli en altitude à plus de 2300 mètres au-delà des nuages. Vient ensuite l’étape ultime de l’assemblage, orchestrée par Lorena Velasquez, maître-distillateur des rhums Zacapa. C’est par le filtre de ces différentes étapes que, du jus de canne à sucre naît Zacapa…

En vente en grande distribution et chez les meilleurs cavistes au prix conseillé de 55€

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