Pour les fêtes de fin d’année les palaces parisiens s’associent avec des grands noms pour offrir une expérience surprenante à leurs clients. Une marque de Vodka pour le Royal Monceau Raffles, une Maison de joaillerie pour le Park Hyatt Paris-Vendôme et une mythique Maison de taxidermie pour le Trianon Palace… Laissez-vous surprendre !

Jardin d’hiver Belvedere Vodka au Royal Monceau Raffles

Depuis quelques jours et jusqu’à mars, les cocktails Belvedere Vodka prendront place sur la terrasse du Royal Monceau – Raffles Paris, avec la création d’un Jardin d’Hiver éphémère, suspendu au-dessus du bassin du palace. Le salon Belvedere vodka dédié au thème Relearn Natural* sera ouvert au public sur réservation, tous les jours de 18h à 23h. Les cocktails signature Belvedere Vodka sont élaborés en parfait accord avec une sélection de finger food du restaurant Matsuhisa Paris pensée par son Chef mondialement renommé Nobu Matsuhisa.

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Ce Jardin d’Hiver pourra accueillir jusqu’à 6 personnes et immergera les invités dans un écrin de verdure. Un hologramme de forêt enneigée – représentant des bouleaux argentés, emblèmes des bouteilles Belvedere Vodka – les plongera dans les prémices d’une ambiance hivernale, en plein cœur de la capitale parisienne.

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37 Avenue Hoche, 75008 Paris, Tél. : 01 42  99 88 00

Le chalet fleurier du Park Hyatt Paris-Vendôme avec Chopard

Véritable havre de paix, les parisiens pourront, juqu’au 1er mars, trouver refuge dans ce chalet Suisse où règne une atmosphère chaleureuse et intimiste. Le palace a réalisé une réplique du Chalet « Fleurier », en référence au nom d’un petit village situé dans le Jura Suisse, l’un des berceaux de la haute horlogerie, où la Manufacture Chopard est installée.

Chalet Fleurier - Chopard au Park Hyatt - Paris Vendome le 7 décembre 2015.

Flocons, boiseries, sapins et ambiance tamisée, plongeront les convives dans l’atmosphère des anciens chalets de montagne du Jura Suisse, qui au-delà de lieux de vies se révélaient aussi servir, au 17ème siècle, d’ateliers d’horlogerie, recrée pour l’occasion par la Maison Chopard. Au dîner, Jean-François Rouquette, le Chef proposera tous les soirs une Raclette Montagnarde, avec fromage de Saint Nicklaus, pommes de terre grenailles ainsi qu’une sélection de charcuterie des Alpes qui viendra ravir les afficionados de spécialités Suisse. Une version Palace agrémentée de truffes sera également proposée aux amateurs.

Chalet Fleurier - Chopard au Park Hyatt - Paris Vendome le 7 décembre 2015.

5, rue de la Paix, 75002, Paris, France, Tél. : 01 58 71 10 60

L’univers enchanteur de Deyrolle au Trianon Palace Versailles

Pour la fin d’année, le Trianon Palace Versailles se pare de ses plus beaux ornements et accueille les animaux naturalisés de la Maison Deyrolle pour célébrer la magie de Noël avec élégance. Jusqu’au 5 janvier, félins, mammifères et d’autres animaux merveilleux investissent la Galerie de l’hôtel le temps d’une exposition éphémère placée sous le signe de la Nature. Petits et grands s’enchanteront du parcours enrichissant qu’offre cette exposition, à deux pas du Château de Versailles.

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Autour de battements d’ailes de papillons et d’envolée d’oiseaux multicolores, diverses créatures – qui semblent tout droit sorties des livres d’enfant – émerveillent par leur beauté intemporelle. En cette période céleste, les hôtes plongeront dans l’univers Deyrolle comme dans un rêve, mais ils pourront aussi découvrir les animaux, observer et comprendre la beauté de la nature. Après cette parenthèse romanesque, petits et grands pourront s’installer confortablement pour déguster un chocolat chaud et se délecter d’une divine pâtisserie du chef pâtissier Eddie Benghanem. Les deux Maisons centenaires, qui partagent les mêmes valeurs de Nature, Art et Transmission, se sont associées pour créer leur « arche de Noël », un véritable havre de luxe, de calme et de volupté.

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1 boulevard de la reine, 78 000 Versailles, Tél. : 01 30 84 51 20

Menu gastronomique Hennessy au Shangri-La Hotel, Paris

Jusqu’à début février, le Shangri-La Hotel, Paris proposera une expérience de dégustation inédite autour d’un menu gastronomique (298€ par personne) et les cognacs Hennessy X.O et Hennessy Paradis Impérial. Au sein du palace parisien, le chef du restaurant « Shang Palace » Samuel Lee Sum – 1 étoile au Guide Michelin – propose une cuisine chinoise authentique aux influences cantonaises. Chez Hennessy, Yann Fillioux, Maître Assembleur, et le Comité de Dégustation perpétuent la tradition séculaire des dégustations quotidiennes afin de garantir le goût individuel des eaux-de- vie qui serviront à créer les cognacs de demain. Associant de manière inédite l’inspiration du chef avec les créations et sélections du Maître Assembleur, ce menu est un parfait accord entre la subtilité des saveurs asiatiques et le caractère élégant des cognacs Hennessy.

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Menu Hennessy au Shangri-La Hotel, Paris :

Hennessy X.O Riviera (over ice) : Saint-Jacques bretonnes en parfait sashimi gingembre/citron vert, caviar osciètre gold
Hennessy X.O Original : Poitrine de porc croustillante, aubergines de Carrières sur Seine laquées sésame / Homard de nos côtes, courges kabocha au parfum de vanille / Riz sauté du Chef en feuille de lotus
Hennessy Paradis Impérial : Mangue, avocat, baies rouges rafraîchis en délicate gelée d’osmanthe

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10 avenue d’Iéna, 75116 Paris, Tél. : 01 53 67 19 98