A l’occasion des « Mois Krug », de juillet à décembre 2017, la Maison de Champagne propose, dans différentes villes de France, de nouvelles expériences culinaires sous le signe de la gastronomie. Cette expérience unique associe le savoir-faire et l’inventivité des plus grands chefs locaux à la création emblématique de la Maison Krug, Krug Grande Cuvée. Cet assemblage harmonieux de 120 champagnes issus de vins de réserve et de vins de l’année offre une cuvée d’exception, signature de la Maison de Champagne.

Chaque année en effet, la Maison Krug choisit un ingrédient singulier, travaillé ensuite par les différents chefs des ambassades Krug dans le monde. 2017 sera l’année du champignon. Cet aliment est proposé sous toutes ses formes, selon l’inspiration et la technique des différents participants, stimulés par le challenge et sachant distiller çà et là des ingrédients et des saveurs supplémentaires. Le champignon, dans toutes ses variétés – taille, couleur, saveur – se prête à un nombre infini de préparations et est idéal en food pairing. Krug Grande Cuvée s’associe naturellement à toutes ces variétés de mets grâce à la diversité des arômes qu’il contient. Krug et Champignon forment un accord harmonieux qui peut sembler classique, mais qui est en réalité audacieux et source d’inspiration, fidèle à l’esprit anticonformiste de Joseph Krug.

Krug & champignons - Mois Krug 2017 (1)

Bordeaux (en septembre-octobre) :

  • Le Prince Noir, 1 Rue du Prince Noir, 33310 Lormont
  • Château Cordeillan Bages, Route des Châteaux, 33250 Pauillac

Lille (en octobre-novembre) :

  • Les Hautes de Lille – Casino Barrière, 777 bis Pont de Flandres, 59777 Lille
  • Chez Meert, 25-27 Rue Esquermoise, 59000 Lille

Strasbourg (en novembre-décembre) :

  • Le Relais de la Poste, 1 Rue du Général de Gaulle, 67610 La Wantzenau

Reims (en novembre-décembre) :

  • L’Assiette Champenoise, 40 Avenue Paul Vaillant-Couturier, 51430 Tinqueux
  • Le Wine Bar, 16 Place du Forum, 51100 Reims

Paris (en décembre) :

  • Royal Monceau, 37 Avenue Hoche, 75008 Paris
  • Shangri-La, 10 Avenue d’Iéna, 75116 Paris
  • David Toutain, 29 Rue Surcouf, 75007
  • Yachts de Paris
  • La Table du Lancaster, 7 Rue de Berri, 75008 Paris

Courchevel (en décembre) :

  • Le Chabichou, Rue des Chenus, 73120 Saint-Bon-Tarentaise
  • Le 1947, Rue du Jardin Alpin, 73120 Saint-Bon-Tarentaise

Mais également à Marseille (en septembre-octobre)

La Maison de Champagne vous invite à découvrir ces rencontres inédites entre le champignon et Krug Grande Cuvée dans les restaurants, traiteurs et caves de la France entière ainsi que les autres participants des Mois Krug : www.krug.fr

Krug Grande Cuvée HD2

tagged in krug, mois Krug