Situé sur l’avenue George V à deux pas seulement des Champs-Elysées, La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles, lève le rideau sur une nouvelle expérience culinaire théâtralisée par la talentueuse Chef Stéphanie Le Quellec et son équipe. Récompensée d’une étoile au Guide Michelin depuis 2014, la Chef, entourée de son Chef Pâtissier Nicolas Paciello et de son Chef Sommelier et Directeur du Restaurant Cédric Maupoint, crée un menu unique autour des grands classiques de la littérature et joue une cuisine créative et intemporelle autour de festins d’exception théâtralisés.
Le Mercredi 26 avril – une date unique -, pour le premier volet de cette série de dîners théâtraux, la Chef Stéphanie Le Quellec a imaginé un menu en 7 actes inspiré de l’œuvre « Le Banquet de Platon », correspondant aux 7 discours de Phèdre, Pausaunias, Eryximaque, Aristophane, Agathon, Socrate et Alcibiade. Entre chaque plat, deux comédiens interpréteront avec modernité et fraîcheur ce dialogue philosophique vieux de plus de deux millénaires, proposant une fascinante machine théâtrale d’aujourd’hui et explorant les chemins tortueux d’un éloge à l’amour, au désir… et à la cuisine ! Olive de Kalamata, Rouget de Roche, Miel du Péloponnèse … le menu, proposé sous forme de billet de théâtre, est un réel manifeste au bassin méditerranéen ainsi qu’à la Grèce et devient à son tour un moyen d’expression dans l’assiette. Suivant à la lettre les mots de Platon « la vérité est dans le vin », Cédric Maupoint accompagne cette joute philosophique et gourmande d’une sélection raffinée de grands domaines tels que Bellet – Clos Saint-Vincent 2015, Brunello di Montalcino ou encore Vinsanto Santorini. Le Banquet de Platon est le premier acte d’une pièce qui s’étire tout au long de l’année. Prochaine représentation cet automne : Gargantua.
Menu à 195€ par personne, vins, eaux et café compris – servi le 26 avril 2017 au dîner