La magie de Noël va bientôt opérer pour les petits mais aussi pour les grands. Cadeaux et gourmandises se côtoieront au pied du sapin mais également au centre de votre table de fête. Quoi de plus agréable que de choisir une bûche étonnante et savoureuse pour surprendre ses proches…
Dessert Krug & Potato par Sébastien Gaudard
A l’occasion des fêtes de fin d’année, et pour accompagner Krug Grande Cuvée, le pâtissier parisien Sébastien Gaudard crée une association aussi délicieuse qu’inattendue, un dessert autour d’un ingrédient original : la pomme de terre. Pour le dessert « Krug & Potato », Krug et Sébastien Gaudard unissent leur savoir-faire dans une réinterprétation de la pâtisserie historique : en habit de pâte d’amandes – noisettes fondante, pomme de terre en biscuit et comme confite, crème à la vanille Bourbon de Madagascar, autant de notes gourmandes et sucrées qui rappellent les douces saveurs de l’enfance.
Le dessert de Noël « Krug & Potato » par Sébastien Gaudard sera disponible en exclusivité du 15 au 31 décembre 2015 au prix de vente :
Sur place : un verre de Krug Grande Cuvée accompagné d’un dessert « Krug & Potato » : 38 €
A emporter : une ½ bouteille de Krug Grande Cuvée accompagnée de deux desserts « Krug & Potato » : 90 €
Point de vente : Salon de Thé des Tuileries de Sébastien Gaudard, 1 rue des Pyramides, Paris 1er
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La Bûche 1928 by Le Prince de Galles
La bûche 1928 (date de construction de l’hôtel Prince de Galles à Paris) est constituée de 8 parts individuelles aux formes géométriques s’emboîtant les unes aux autres afin de créer une mosaïque à déguster d’abord des yeux.
Poudrée, habillée de tons chocolatés, maquillée d’un trait de brillance, la bûche 1928 s’éloigne des codes habituels de Noël mais pas de la gourmandise. C’est un délicat dessert qui marie deux saveurs classiques de la saison des fêtes : le marron glacé et la mandarine corse. Sous une fine coque craquante de chocolat au lait se révèle une légère mousse au marron dans laquelle sont incorporés des éclats de marrons glacés. Elle repose sur un moelleux biscuit à la farine de châtaigne et une savoureuse couche de marmelade à la mandarine. Une pointe de fraicheur et une subtile acidité équilibrent parfaitement la suavité du marron.
La bûche 1928 est enchâssée dans un élégant coffret en bois numéroté (de 1 à 100) et griffé Prince de Galles.
En vente à emporter, sur commande au prix de 95€ et servie à la part au bar Les Heures et au restaurant la Scène au prix de 19€
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Gateaux Thoumieux
Pour les fêtes de fin d’année, le Chef Pâtissier Ludovic Chaussard, dévoile une bûche tout chocolat, ultra chic, rendant hommage à l’univers Thoumieux et à son logo emblématique. Avec un chocolat du Venezuela de grande qualité, sélectionné avec soin par le Chef pour ses notes végétales aux saveurs de bois fumé, en clin d’oeil à l’authentique bûche, un praliné noisette pour retomber en enfance, et l’intense douceur de la vanille de Tahiti, la bûche Chic et Choc de Gâteaux Thoumieux sera le dessert incontournable de Noël qui promet de clôturer les repas de fêtes tout en élégance et en finesse.
Bûche Chic et Choc’ : 85€ pour 6 personnes
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La Bûche Merveilleuse de Sébastien Gaudard
En digne successeur de Pierre Lacan, inventeur de la bûche de Noël (cf. La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises), aïeul de Mr. Seurre, lui-même prédécesseur du chef, Sébastien Gaudard vous présente la bûche Merveilleuse. Ce dessert a été réinterprêté par le pâtissier Roger Mouille à Hazebrouck (Nord) dans les années 1950. Meringue fondante à la vanille, chocolat en crème fouettée et copeaux.
45€ pour 6 convives
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La Magie de Noël de Vincent Guerlais
La douceur d’une mousse chocolat au lait pure origine Madagascar accompagnée d’un Crémeux et d’une compotée à la bergamote. Fraîcheur et légèreté pour ce savant mélange, délicatement posé sur un shortbread pressé au Gianduja et surmonté d’un élégant champignon en chocolat de 30 cm de haut.
Taille unique 8 personnes pour 56€