Le projet est né de la volonté du restaurant 3 étoiles Michelin Paul Bocuse, de proposer un Cognac d’une grande Maison Française à ses clients étrangers. Ils se sont naturellement tournés vers la Maison Martell. Véritable hommage au Premier assemblage créé par la Maison Martell en 1879, ce cognac exprime non seulement un bouquet d’arômes extraordinaires, mais également des valeurs communes à la Maison Martell et au restaurant Paul Bocuse, telles que l’héritage familial, le terroir d’exception et la générosité.

En étudiant les archives, une recette a été retrouvée, elle est datée du 14 février 1879. Son descriptif montre qu’elle contient huit cognacs Vintage distincts provenant de Grande et Petite champagne, des Borderies, des Fins bois et de Bon bois , proposant ainsi à la dégustation, un Blend qui reflète la richesse des terroirs charentais. Quant au design de la bouteille, il s’agit de nouveau d’une partie de l’héritage Martell  : Il représente une flasque authentique utilisée à la fin du XIXe siècle, dévoilant ses formes robustes caractéristiques de l’époque.

220 bouteilles 70cl en édition limitée en vente dans la boutique du Restaurant Paul Bocuse au prix de 75€ (au verre à la carte du bar et dans le Restaurant)