Chaque année, l’Ecole de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie (EPMTTH) décerne le prix la meilleure galette aux amandes de Paris.
Le jury, composé de professionnels et d’amateurs, choisit la galette souveraine en fonction de 5 critères : le goût, le feuilletage, la cuisson, l’équilibrage (le rapport entre pâte et amande) et la présentation. Parmi les 301 participants du concours, l’heureux élu de l’édition 2012 est Stéphane Louvard de la boulangerie Louvard, située en plein coeur du 8e arrondissement Paris.
Après avoir obtenu le titre de meilleur apprenti de la Mayenne, Stéphane Louvard a poursuivi son apprentissage à Paris pour ainsi devenir Chef Pâtissier. Passionné le métier, ouvrira sa première boulangerie pâtisserie en 1998 en compagnie de son épouse, Virginie.
La galette est disponible à partir de fin décembre à la boulangerie Louvard, 43/45 rue de Miromesnil, Paris 8ème
Galette individuelle : 3€, pour 4 personnes : 12.50€, pour 6 personnes : 19.50€ et pour 8 personnes : 28.50€