Depuis toujours, Pâques est associé à une chasse aux trésors et au plaisir de se faire surprendre par des délices cachés. Plus qu’une tradition, c’est le rendez-vous des amoureux du chocolat.
L’Œuf meringue du Ritz Paris
Cette année, François Perret, Chef pâtissier du Ritz Paris, a imaginé 5 œufs très gourmands pour combler toutes les envies. Chaque coquille, faite de meringue, est légère, généreuse et croustillante à la fois. Le cœur de l’œuf révèle un délicieux nappage au chocolat au lait, blanc ou noir, une savoureuse guimauve, et des fruits torréfiés. Disponible en 5 versions : meringue à la praline rose, nappage de chocolat blanc, cœur guimauve et éclats de praline rose / meringue à la pistache, nappage de chocolat noir, cœur guimauve et éclats de pistache torréfiée / meringue à la coco, nappage de chocolat au lait, coeur guimauve et coco râpée / meringue à la noisette, nappage de chocolat au lait, cœur guimauve et éclats de noisette torréfiée et meringue au grué de cacao, nappage de chocolat noir, cœur guimauve et éclats de fève de cacao torréfiée.
68€ – 400g (sur commande du 15 mars au 1er avril 2021 au 01 43 16 33 74)
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Le Shangri-La Paris et son oeuf-vanille
Cette année pour les fêtes de Pâques, c’est inspiré par les merveilles de la nature que Maxence Barbot, Chef Pâtissier du Shangri-La Hotel, Paris, imagine l’Œuf-Vanille, aux délicates lignes filiformes de cette épice qui le passionne. Sur cette création unique, chaque gousse est reconstituée de chocolat Deltora 70% du Panama, aux subtils parfums acidulés, et soutenue de ses notes cacaotées, lui offrant une belle longueur en bouche. Elles viennent épouser les courbes de l’œuf, et se dévoilent garnies d’un praliné amande pécan, relevées d’amarante soufflée vanillée craquante, et agrémentée d’une délicate pointe de fleur de sel, véritable valse de saveurs.
108€ l’œuf de 1kg
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Christophe Michalak propose Le Coquetier
Un petit coquetier aux trois saveurs chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc qui cache un cœur gourmand fourré au Gianduja caramel.
25€ les 200g
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La D.S du Crillon
Le Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon rend hommage à la beauté de Paris. C’est tout en symboles que Matthieu Carlin retranscrit la beauté du paysage se dévoilant sous les fenêtres du célèbre Palace. Une création unique en édition limitée à retrouver dès le 29 mars. L’Hôtel de Crillon célèbre l’art de vivre à la Française et sublime les symboles qui font Paris. Pour cette nouvelle création pascale, le Chef Pâtissier a imaginé un œuf tout en chocolat d’où semble sortir la fameuse D.S, voiture emblématique du Palace. A l’intérieur de celle-ci, des oeufs pralinés et nougatine sont disposés avec gourmandise. Composé d’un chocolat noir caraïbe 66%, l’œuf est quant à lui garni de truffes carrées, rappelant les pavés parisiens présents sur la Place de la Concorde à Paris.
70€ en édition limitée
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Explosion Gourmande par Philippe Conticcini
Un œuf au chocolat au lait et praliné, délicatement entouré d’un sillon de Gianduja aux amandes et de délicieuses noise es croquantes, en édition très limitée et disponible uniquement à Paris aux Galeries Lafayette Gourmet.
63€ – 800gr