PARK HYATT PARIS VENDOME – Pétales d’hiver de Jimmy Mornet

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La bûche Pétales d’hiver du Chef Pâtissier Jimmy Mornet pour le Park Hyatt Paris-Vendôme marie à la perfection les saveurs exotiques de l’ananas avec les touches acidulées de la citronelle et la délicatesse du thé blanc. Fraiche et légère, elle se compose d’une brunoise d’ananas fraiche, d’une mousse infusée à la citronelle et d’un crémeux au thé blanc sur une base de biscuits au sucre de fleurs de coco.

En vente à partir du 17 décembre – 80€ pour 6/8 personnes

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RITZ PARIS – Le Mont Ritz de François Perret

Bûche de Noël Ritz Paris 2020 ©Bernhard Winkelmann

Hommage aux origines et à l’enfance de César Ritz, la Suisse s’invite au Ritz Paris pour des fêtes de fin d’année gourmandes, chaleureuses et alpestres. La bûche « Mont Ritz », imaginée par le Chef pâtissier François Perret, emmène la gourmandise sur la ligne de crête d’un noël immaculé. Ses monts sont faits de crème de marrons et d’une mousse infiniment légère, aérienne, telle une crème fouettée. Des brisures de marrons rythment le goût. Son socle évoque le sablé d’un crumble, d’un cheese-cake : sous la poudreuse, le croquant.

En vente au Petit Comptoir du Ritz Paris du 15 au 25 décembre – 110€ pour 6 personnes

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LUTETIA – Couronne de Nicolas Guerico

LUTETIA - BUCHE 2020 - WHITE 2

Rappelant la forme des couronnes de Noël, Nicolas Guerico a imaginé une bûche à la fois douce et épicée qui fait la part belle aux senteurs de fin d’année. Une mousse au citron aussi légère qu’un nuage alliée à un caramel coulant aux épices de Noël, le tout couronné de vanille de Madagascar. S’ajoute un biscuit moelleux au caramel et un croustillant citron et cannelle. Une ganache pralinée aux épices et des copeaux de chocolat noir viennent sublimer les courbes de la bûches. Un socle ajouré en chocolat 64% Manjari, abritant une élégante lumière finit de mettre en valeur cette bûche, subtilement décorée par de petites boules de Noël au chocolat blanc.

A partir du 1er décembre – 85€

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HOTEL DU LOUVRE – Traditionnelle par Julien Delhomme

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Cette année, le chef souhaite retrouver les codes d’une vraie bûche, tant par son aspect visuel que gustatif. Composé d’un biscuit moelleux noisette au miel de Châtaignier, d’un croustillant noisette, d’un biscuit roulé aux praliné thym-citron, d’une mousse au chocolat lait onctueuse ainsi que d’un glaçage Gianduja, le dessert emblématique est inspiré de la saison hivernale.

Disponible du 19 Décembre 2020 au 3 Janvier 2021 – 59€ pour 6 personnes

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PRINCE DE GALLES – Le Tison de Tristan Rousselot

Prince de Galles - Tison - Bîche de Noël 2020

Pour cette création, le Chef Pâtissier Tristan Rousselot a fait appel à ses souvenirs d’enfance, quand il retrouvait au petit matin les bûches de bois consumées dans l’âtre de la cheminée. Parfaite imitation, la bûche est réalisée avec un flocage au charbon végétal et une mousse de sucre noir. Surprenante de légèreté, très aérienne, la bûche dévoile un insert crémeux caramel, tandis que le biscuit moelleux au miel de sapin contraste avec le croustillant riz soufflé. Et pour les plus gourmands, le socle en chocolat noir Haïti « Cuvée du Sourceur » de Valrhona se casse au couteau et se déguste avec le café.

Réservation 48h à l’avance – 75€

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PENINSULA PARIS – Surprenante par David Bizet

The Peninsula Paris yule log 2020

Exquise et sans pareil, « La Bûche » de Noël, imaginée par le Chef David Bizet, étonnera par son originalité et enchantera tous les palets grâce à ses subtiles associations de saveurs et de textures. Elle se compose d’un socle croustillant à la vanille grillée et au sarrasin torréfié, d’un moelleux biscuit et d’une ganache vanille – chocolat blanc (très peu sucré), qui, agrémentée d’une note végétale, s’avère aussi douce que surprenante. Pour sublimer le tout, un coeur coulant kiwi – caviar ffre une dégustation à la fois fruitée et iodée. La surprise est telle que naît immédiatement
l’envie de la faire découvrir à toute la famille.

A déguster sur place du 18 décembre 2020 au 1er janvier 2021