Cet automne, du 22 septembre au 4 octobre 2022, les foodies parisiens pourront découvrir un nouveau lieu entièrement imaginé par la maison de cognac Hennessy, et y déguster un menu sur-mesure exclusif élaboré par le chef reconnu Xavier Pincemin.

En plein cœur du 9e arrondissement, rue du faubourg Montmartre, ce restaurant aux allures chics et urbaines proposera un véritable featuring dans l’assiette, à mi-chemin entre gastronomie et street-food. Réparti sur deux étages, le lieu éphémère propose différentes ambiances, toutes imaginées pour trois expériences de dégustation. Un bar pour déguster une carte de cocktails originaux au cognac Hennessy Very Special, crées spécialement par Yonni André Bella Ola, bartender de l’établissement Rio Dos Camaraos, qui pourront s’accompagner de quelques plats. Le restaurant, sur réservation uniquement, permet d’explorer les créations culinaires du chef Xavier Pincemin à travers un menu en food-pairing sur-mesure (70€). Un espace en sous-sol pour prolonger la soirée et déguster un dernier cocktail à base de Hennessy V.S.

Xavier Pincemin est l’un des chefs les plus réputés de sa génération. Depuis sa victoire de la saison Top Chef 2016, il a fait ses preuves et affirmé sa personnalité culinaire. Il est aujourd’hui à la tête de deux restaurants : Le Pincemin et le Lafayette à Versailles. Ses inspirations se retrouvent dans les assiettes du restaurant (F)EAT, à travers une expérience gustative créative, aux confins de la street-food et de la gastronomie. L’ADN de ce lieu nouveau est à la croisée de toutes les influences communes, partagées entre la Maison Hennessy et le chef Xavier Pincemin. Un featuring dans tous les sens du terme : des assiettes – via des combinaisons et un savoir-faire culinaire -, aux verres – via des ingrédients étonnants mixés au cognac.

(F)EAT by Hennessy V.S. – 43 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris

Réservation sur www.vice.com