La clé d’un repas de fête réussi ? Un menu iodé, qui réconcilie les gourmands et tous les amoureux des bons petits plats healthy.

Ô’Poisson, la poissonnerie en ligne basée aux Sables d’Olonne

La poissonnerie en ligne vendéenne – Ô’Poisson spécialisée dans le poisson et les fruits de mer ultra-frais et issus d’une pêche durable – dévoile sa sélection de coups de coeur pour la fin de l’année 2022. Et pour vivre des fêtes en mode « zéro prise de tête », elle livre à domicile, partout en France, en 24 à 48 heures.

Poissons nobles, crustacés et coquillages vont être les stars de la table cette année. Car avec eux, chacune peut préparer facilement un repas léger, iodé, bon pour la santé, mais aussi riche en saveurs et bienfaits. Bien choisir son poisson ou ses fruits de mer n’est d’ailleurs plus un problème : sur le site Ô ’Poisson, chaque fiche produit propose des recettes inratables, des conseils de cuisson et de conservation ainsi que des informations sur la provenance de nos produits. Une transparence qui garantit de trouver le mets idéal. Le plateau de fruits de mer se compose sur-mesure. À la chair fine, tendre et raffinée, avec ou sans corail, les noix de Saint-Jacques resteront ultra-fraîches et surtout issues d’une pêche française. Pour les fêtes, on mise donc sur les poissons nobles issus des côtes Vendéennes et Bretonnes : le Bar Sauvage, la Lotte, la Sole ou encore le Saint-Pierre. Pêché au large des côtes vendéennes, le homard breton est le roi des crustacés très apprécié et reconnu pour la finesse de sa chair délicate. Et bien plus encore.

www.o-poisson.fr


Les best of de Kaviari

Depuis plus de 40 ans, la maison Kaviari sélectionne les plus beaux caviars dans le monde entier et les fait maturer dans son laboratoire parisien par son master en caviar Bruno Higos. Tout au long de l’année et au fil des saisons, la marque propose une gamme exceptionnelle de saumons fumés au bois de hêtre ou de chêne. Une sélection des meilleurs fumeurs qui répondent aux exigences environnementales et qui travaillent dans le pur respect du fumage traditionnel. Il faut au moins 4 jours pour fumer un bon saumon et obtenir toutes ses saveurs ! Gage de qualité, nos saumons sont salés traditionnellement à sec et sont tranchés à la main sous vos yeux.

www.kaviari.fr


Le caviar décomplexé d’Astara

Depuis plus de de 40 ans, Astara (fondée en 1981) s’impose comme l’un des plus grands fournisseurs de produits de la mer et de caviar. Une valeur sûre pour tous les amateurs de bons produits, qui trouveront leur bonheur pour les fêtes de fin d’année dans cette sélection cadeaux, sous forme de « petits luxes » abordables et décomplexés.

www.lahalledesgourmets.com