YAYA – JUAN ARBELAEZ

On craque pour les saveurs méditerranéennes de la cuisine du chef colombien, Juan Arbelaez. Ce jeune chef n’a pas eu peur de traverser les frontières pour assouvir sa soif d’aventure en ouvrant une table avec les frères Chantzios, de nationalité grecque. La cuisine de Juan Arbelaez révèle les senteurs fruitées des champs d’oliviers et nous fait voyager jusque dans les montagnes du Péloponnèse… à la carte, des recettes grecques traditionnelles et authentiques que le chef a réinterprétées sans rien enlever de la générosité et convivialité méditerranéennes. Difficile de choisir entre le ceviche leche de tigre, l’agneau kleftiko et le briam de légumes qu’accompagnent vins, liqueurs et spiritueux grecs minutieusement sélectionnés.

Yaya • Secrétan - @BenedettaChiala7

Yaya Halle Secrétan – 33, avenue Secrétan, 75019 Paris

www.yayarestaurant.com

CITRON, PAR JACQUEMUS ET KASPIA

Le Sud s’invite à Paris avec le café Citron, un espace entièrement pensé par Simon Porte Jacquemus, du choix du mobilier à celui des uniformes et, bien sûr, de la carte, réalisée par les soins du Groupe Caviar Kaspia, leader de la gastronomie haut de gamme au savoir-faire précieux. La carte, élaborée par Simon Porte Jacquemus en collaboration avec Kaspia – célèbre pour son or noir, le groupe réunit d’incontournables adresses parisiennes dirigées par l’éloquent Ramon Mac-Crohon, telles Caviar Kaspia, Maison de la Truffe, Crabe Royal, La Maison du Caviar, et les bars à vin Ecluse  – fait la promesse d’une savoureuse promenade sur les terres méditerranéennes, de la Provence à la Grèce, en passant par la Corse, l’Italie et l’Espagne. Chez Citron, les produits de saison sont à l’honneur. Dans des assiettes gorgées de soleil, légumes marinés et sardines côtoient herbes aromatiques et agrumes, tandis que la tapenade fait de l’oeil au brocciu… On joue le contraste entre la simplicité d’une tartine de pain nappée de confiture et l’originalité du beurre de sarriette qui accompagne les mouillettes de l’œuf à la coque.

Citron par Jacquemus et Kaspia Gal. Lafayette CE - Photo bis Roberta Valerio (2)

Citron chez Galeries Lafayette Champs-Elysées – 60 avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris

article de Vogue.fr

CHEVAL D’OR

On voyage avec les assiettes franco-asiatiques de Taku Sekine, chef connu et reconnu pour ses deux adresses parisiennes, Dersou et le tout nouveau Cheval d’Or. Aller chez Taku Sekine, c’est découvrir un univers singulier et hors-norme, où découvertes riment avec qualité. Dans les assiettes joyeuses et percutantes du chef, on retrouve ses envies, ses expériences et son appétit pour les voyages, révélant ainsi sa personnalité si singulière qui a fait de lui un chef incontournable de la gastronomie parisienne. Sa carte hétéroclite aux saveurs asiatiques mêle petits et grands plats aux cuissons et produits variés. À Cheval d’Or, les gyozas figurent parmi les incontournables et l’audacieux tartare de boeuf / tamarin côtoie le chou pointu / poutargue cuit à la vapeur et le porc ibérique Katsu frit.

Cheval D'Or (12)

21, rue de la Villette, 75019 Paris

article LeFooding.com

KALIMERA, CUISINE GRECQUE AUTHENTIQUE

Pitas revisités et huile d’olive traditionnelle Kalimera c’est une cuisine grecque moderne tenue par Télémaque, un ancien trader repenti de la city londonienne, qui a choisi de donner un autre sens à sa vie en valorisant les bons produits et sa culture d’origine. À la carte : des souvlakis au poulet mariné, boeuf ou halloumi, avec un pain pita au
blé complet mais aussi des salad box pour l’été. Et pour terminer un yaourt grec au miel comme si vous y étiez. Le petit + : Télémaque assaisonne ses recettes avec l’huile d’olive fabriquée sur les terres de ses parents en Grèce.
Kalimerabox_© Kalimera
Ground control, 87 Rue du charolais, 75011 Paris

AUTEUIL BRASSERIE

On se laisse transporter jusqu’en Italie grâce à l’ambiance « maison de famille italienne » de la Brasserie Auteuil. En plein coeur de Paris, niché sur le rooftop végétal de la Brasserie, on se laisse guider par les intitulés gourmands de la carte : pizza Afumicata, pizza Burratina, gambas en persillade, penne à la truffe d’été… Dans cet éden à la végétation luxuriante où règnent le chill-out et la convivialité, on s’installe au bar à cocktails en plein air pour y partager planches variées et aperitivo ensoleillés, tel que les encornets à la romaine et les bruschettas estivales, avant de déguster un traditionnel tiramisu ou les classiques profiteroles. Une vraie cuisine de mama italienne.

Brasserie Auteuil 2017 --«Yann Deret-6371

78, rue d’Auteuil, 75016 Paris

www.auteuil-brasserie.com

 

RALPH’S

On est fan de l’ambiance délicieusement cosy du restaurant américain Ralph’s, ancien hôtel particulier de 1683 au cœur de Saint-Germain-des-Prés. Adresse incontournable pour les amoureux parisiens de la cuisine américaine authentique, Ralph’s dévoile une carte variée et raffinée aux saveurs américaines. Accompagnés des meilleurs cocktails classiques, Moscow Mule, Manhattan, Mint Julet et Old Fashioned, les délicieuses croquettes de crabe et les mini rouleaux de homards font succomber les petites faims. Les plus gourmands savourent avec délice les plats principaux : homard du Maine et son beurre citronné, ou burgers iconiques de la Maison et steaks du ranch RRL dans le Colorado. Et pour terminer, impossible de faire l’impasse sur la carte des desserts, le plus dur reste à choisir entre le brownie aux noix, le cheesecake new-yorkais et l’incomparable carrot cake…

RALPH S Paris_1848

173, Bd Saint-Germain, 75006 Paris

www.ralphlauren.fr

MONA, AMERICAIN ET BIO

Paul est accro à la salade Caesar alors il a mis un point d’honneur à la mettre à la carte avec une version revisitée et personnelle. Avec Aliki, ils ont choisi de donner à Ground Control un vrai comptoir inspiré des diners américains, alliant qualité et créativité. Ingrédients frais, bio et artisanaux, depuis les cornichons jusqu’aux buns, et en accompagnement des frites (avec ou sans bacon). Le petit + : Mona, c’était la grand-mère de Paul, une cuisinière hors-pair qui lui a donné le goût de la cuisine et des bons produits. Il lui a dédié son burger star (Steack de bœuf façon bouchère, bacon fumé, cheddar maturé, cornichons doux, salade romaine, tomates fraîches, sauce barbecue maison).
Salade Caesar_ © Mona 10
Ground control, 87 Rue du charolais, 75011 Paris

FLORA DANICA

On profite avec délectation de l’atmosphère chaleureuse au Flora Danica, incontournable brasserie danoise des Champs Elysées. Du petit-déjeuner au dîner, la Maison propose une délicieuse carte conviviale aux accents nordiques. Le restaurant charme ses convives avec ses savoureux smørrebrod ou le déjà classique Saumon mariné à l’aneth façon « Gilbert Bécaud » à déguster le temps d’une pause bienvenue. On se laisse également tenter par l’assiette de poissons nordiques fumés à partager ou par le délicieux filet de boeuf Simmental grillé qu’accompagne une salade de betterave pickles avant de terminer sur une note sucrée avec le typique Æblekage. La carte des boissons est tout autant à la mode scandinave avec les incontournables alcools et cocktails pimpés à la danoise, comme l’Aquavit, eau de vie de caractère, et le Æble Mule composé de Rhum et de Ginger beer. Un aller direct vers la Scandinavie.

Mur flora Danica mai

142, ave des Champs-Elysées, 75008 Paris

www.floradanica.fr

 

NOUS

On accoure chez NOUS pour découvrir le goût et la cuisine « maison » du monde entier à partir de produits bruts sélectionnés avec amour. NOUS invite tout le monde à sa table et tout le monde s’invite chez NOUS le temps d’un brunch, d’un apéritif ou même d’un dîner. Eclectique, la carte commune à tous les restaurants réunit les spécialités de la cuisine du monde entier revisitées par NOUS. Burger façon Nourger, Burrito façon Nourrito, mais aussi tartines, quesadillas, houmous et guacamole. Cette cuisine saine et familiale se décline bien sûr en version veggie et sans gluten pour satisfaire tous les appétits. Seul l’esprit et la décoration différencient les restaurants les uns des autres, à l’image de l’inspiration internationale de la carte.

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NOUS PARADIS, 16 rue de Paradis, 75010 Paris / NOUS CHATEAUDUN, 8, rue de Chateaudun, 75009 Paris / NOUS VALMY, 53 quai de Valmy, 75010 Paris / NOUS JEUNEURS, 41, rue des jeuneurs, 75002 Paris et le dernier-né NOUS OBERKAMPF, 23, rue Oberkampf, 75011 Paris

www.nousrestaurant.fr