TheDreamTeam.fr vous propose sa sélection de bûches, des créations plus gourmandes les unes que les autres pour les fêtes de fin d’année.

KARAMEL PARIS

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Création exclusive de Nicolas Haelewyn pour sa nouvelle marque Karamel Paris (ouverture de la boutique et du e-shop courant novembre) la bûche Mandarine saura en tromper plus d’un. Légère et surprenante cette bûche Mandarine, gluten free, réveille les papilles avec son confit de mandarine et zestes de citron vert, sa mousse légère à l’infusion de vanille bourbon, son biscuit macaron moelleux à la mandarine, son crémeux onctueux à la vanille et marmelade de mandarine. Et pour la petite note de Karamel… son croustillant aux éclats de caramel bonbon.

Bûche disponible jusqu’au 31 décembre Prix : 29€ pour 5-6 personnes. Bûchette individuelle : 5€

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LE BRISTOL PARIS

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Pour Noël, le Chef Pâtissier du Bristol Paris, Laurent Jeannin imagine une bûche éphémère aussi douce et aérienne qu’un tapis de neige poudreuse. Une création monochrome, épurée et graphique, au glaçage de chocolat blanc, protégée par un écrin transparent de stalactites en cristaux de sucre. A l’intérieur, la douceur d’une mousse coco se marie à la délicatesse d’une dacquoise aux amandes, réveillées par l’agréable touche d’amertume d’un confit de pamplemousse. Des inserts de pamplemousse frais apportent une note de fraîcheur pour parfaire cet équilibre. En vente exclusivement au Bristol Paris du 1er au 31 décembre 2016

120€ la bûche pour 8 personnes à emporter et 16€ la part à déguster du 24 au 31 décembre au Café Antonia

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MAISON CHATEAUDUN

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Tout en finesse, la bûche de Gilles Marchal pour Maison Chaudun est composée d’une dacquoise aux amandes, d’un sabayon au chocolat noir et d’une crème infusée à la citronnelle fraîche dont la fraîcheur vient équilibrer la force du chocolat noir et la gourmandise du biscuit dacquoise aux amandes. Tel un voile de neige noire, la bûche est recouverte d’une robe veloutée de chocolat noir. La bûche de Gilles Marchal pour Maison Chaudun fait voyager vos papilles et voyagera avec vous dans sa belle malle écrin à destination des belles tables de fêtes.

Bûche disponible jusqu’au 30 décembre. Prix : 60€ pour 4 personnes / 90€ pour 6 personnes

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HOTEL DE VENDOME

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Pour Noël, le Chef des Cuisines de l’Hôtel de Vendôme, Josselin Marie, métamorphose la traditionnelle bûche en coffret à bijoux, un écrin chic et glamour renfermant un bracelet. Tel un véritable cadeau, cette création gourmande annonce de belles émotions gustatives. Sous le bracelet et le socle en pâte à sucre à l’effet de cuir surpiqué se cache un gâteau raffiné aux saveurs festives et hivernales. Sur un biscuit Dacquoise à la noisette surmonté d’un panache praliné et noisette agrémenté d’une feuillantine qui apporte une note croustillante, une mousse onctueuse au chocolat au lait se marie délicatement à l’acidité d’un confit de clémentines. Le couvercle en chocolat noir achève l’expérience gastronomique en apportant à la bûche son côté croquant.

150€ la bûche numérotée pour 4 personnes en édition limitée

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THOUMIEUX

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Pour les fêtes de fin d’année, le Chef Sylvestre Wahid, directeur de création de Gâteaux Thoumieux, et le Chef pâtissier Alexis Lecoffre, sont fiers de dévoiler leur première bûche et vous invitent pour l’occasion à une escapade en Forêt … Noire ! Avec sa ganache au chocolat noir Mekonga, quintessence aromatique du terroir vietnamien révélant des notes d’agrumes, de fruits secs et de miel, sa génoise cacao, sa chantilly au grué de cacao, et sa gelée de griottes à la cardamome verte qui vient dynamiser l’ensemble, la bûche signature de Gâteaux Thoumieux sera le dessert incontournable de Noël et promet de clôturer vos repas de fêtes autour d’une réinterprétation originale d’un classique de la pâtisserie française aimé de tous.

Bûche en vente au prix de 80€ pour 8 personnes.