Telle une recette maison, la nouvelle et première mousse au chocolat YA est fabriquée de façon artisanale dans les Côtes d’Armor. Sans ajout de sel et de sucre, de texturants ou de conservateurs, cette alternative végétale aux mousses au chocolat traditionnelles à base de lait et d’œufs, souvent très transformées, est intensément chocolatée. Le cacao utilisé dans cette recette inédite est travaillé de façon à obtenir un chocolat savoureux au goût intense présentant une légère acidité qui rappelle celle des grands crus. Sa texture est légère et aérienne avec beaucoup d’onctuosité, apportée grâce à l’ajout du yaourt au lait de riz YA.
Ce dessert chocolaté présente une composition aussi minimaliste que possible avec seulement 4 ingrédients simples : du chocolat à 56%, du yaourt au lait de riz de Camargue YA, de l’eau de cuisson de pois chiches français et du beurre de cacao. 100% des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique.
Avec ce nouveau dessert végétal, la marque souhaite partager sa vision des desserts sains, éthiques et gourmands (2.40€ le pot de 70g).