On pensait le registre des caviars immuable, et pourtant la Manufacture  Prunier en Dordogne, va marquer les esprits avec  une édition limitée (jusqu’en février) saisissante de fraîcheur tel  qu’Emile Prunier le concevait, il y a cent ans. Fruit d’une sélection unique  de grains issus de l’espèce d’esturgeons Acipenser Baerii, il offre un  visuel de grains contrastés -on pourrait parler de mosaïque ou de bulles  de champagne- au service d’une attaque franche et d’une complexité de  saveurs, distinction incontournable des caviars Prunier. Très faiblement  salé et préparé seulement quelques jours avant la dégustation, ce caviar  frais vient compléter la gamme des caviars maturés Prunier, le temps de  Noël. C’est un clin d’œil aux premiers caviars français en 1921 préparés  par Prunier, créateur de la filière française. Ce caviar souhaite célébrer et  rendre hommage aux femmes qui ont fait la saga de Prunier : Catherine  (épouse d’Alfred) et sa petite fille, Simone Barnagaud-Prunier. Celle-ci  reprendra les rênes de la Maison à seulement 22 ans en 1925 au décès de  son père, Emile. Elle ouvrira le premier restaurant à l’étranger, à Londres. 

À partir de 90 € les 30 g

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