On pensait le registre des caviars immuable, et pourtant la Manufacture Prunier en Dordogne, va marquer les esprits avec une édition limitée (jusqu’en février) saisissante de fraîcheur tel qu’Emile Prunier le concevait, il y a cent ans. Fruit d’une sélection unique de grains issus de l’espèce d’esturgeons Acipenser Baerii, il offre un visuel de grains contrastés -on pourrait parler de mosaïque ou de bulles de champagne- au service d’une attaque franche et d’une complexité de saveurs, distinction incontournable des caviars Prunier. Très faiblement salé et préparé seulement quelques jours avant la dégustation, ce caviar frais vient compléter la gamme des caviars maturés Prunier, le temps de Noël. C’est un clin d’œil aux premiers caviars français en 1921 préparés par Prunier, créateur de la filière française. Ce caviar souhaite célébrer et rendre hommage aux femmes qui ont fait la saga de Prunier : Catherine (épouse d’Alfred) et sa petite fille, Simone Barnagaud-Prunier. Celle-ci reprendra les rênes de la Maison à seulement 22 ans en 1925 au décès de son père, Emile. Elle ouvrira le premier restaurant à l’étranger, à Londres.
À partir de 90 € les 30 g