Un lieu remarquable, un chef avant-gardiste, un artiste singulier, une programmation inventive… Ruinart orchestre un évènement à découvrir du 16 au 31 octobre dans son restaurant singulier, cabinet éphémère de curiosités culinaires. Ouverte au public, cette table temporaire accueille la rencontre entre le champagne, la création et la gastronomie. On y trouve bar, salon et salle à manger dans laquelle Alexandre Gauthier, et d’autres chefs invités (Antonin Bonnet, Alessandra Montagne, Cathy Paraschiv, Julien Sebbag, Céline Pham, Valentine Davase), vont se relayer pour proposer une série limitée de dîners et déjeuners en accord avec les cuvées de la Maison.

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Tout au long des deux semaines de l’événement on retrouve par ailleurs brunchs, dégustations, ateliers, cours de cuisine et échanges, auxquels participent chef.fes et créateurs proches de la Maison. Le point commun entre ces différents moments ? Ils dialoguent dans cet ancien ateliers, laissé brut, avec les oeuvres de la réinterprétation artistique de la plus ancienne maison de champagne par l’artiste David Shrigley.

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Apposant une vision singulière sur une Maison qui ne l’est pas moins, le corrosif britannique apporte un éclairage nouveau sur le vignoble, le patrimoine et le savoir-faire de la Maison. A travers ses dessins, il nous propose un parcours à la fois bienveillant et singulier, provoquant des conversations surprenantes entre la nature et les étapes de l’élaboration du vin. Reflet de ce parti pris audacieux, sa réinterprétation artistique s’intitule Unconventional Bubbles (Bulles Singulières). Une manière inédite d’entrer dans l’univers de la Maison Ruinart, de découvrir la cuisine d’auteur d’Alexandre Gauthier et de chefs créatifs, de réfléchir aux nouveaux enjeux culinaires et œnologiques, de faire des rencontres singulières.

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Dans le prolongement de la carte blanche 2020 donnée par la Maison à David Shrigley, la Maison Ruinart a, dans le cadre de son programme Food For Art, demandé au chef Alexandre Gauthier d’imaginer l’expression gastronomique accompagnant la création de l’artiste. Au fil des jours, les chef.fe.s Alessandra Montagne, Cathy Paraschiv, Céline Pham, Antonin Bonnet, Julien Sebbag y prennent le relais d’Alexandre Gauthier et proposent à tour de rôle leurs menus – accompagnés des cuvées de la Maison – pour des déjeuners, dîners et brunchs ouverts au public.

Les fromagers Taka & Vermo accompagnés des œnologues de la Maison composent quant à eux, des expériences de dégustation fromages et champagnes. De plus, chefs, artisans, animent des ateliers, dégustations et discussions, partageant leurs savoir-faire et expériences autour des thèmes qui sont chers à la marque : développement durable, création, upcycling…

Du 16 au 31 octobre 2021
36, rue Chévert – 75007 Paris
Réservations : www.ruinart.com