La Maison Rostang dévoile pour ce printemps un plat unique, comme une parfaite alchimie entre grand classique de la cuisine française, créativité et saisonnalité. Pour accorder un des plus beaux produits de saison, Nicolas Beaumann transpose le lièvre à la royale, signature de la Maison, en une version iodée, avec du homard bleu.

A l’origine le Lièvre à la Royale, cette viande moelleuse, entourée de farce, peut être dégustée à la cuillère avec sa sauce comme un velours noir. Dans la version printanière, Nicolas Beaumann a réalisé une farce fine de Saint-Jacques, homard et champignons. Au cœur un homard bleu cuit à la perfection entouré de lamelles de carottes, avec une sauce homard au vin rouge, liée d’un beurre de homard. Un plat moelleux et savoureux, servi avec une purée de panais et carottes. Une alliance de gourmandise
grâce à ses chairs délicates et à l’onctuosité et la puissance de sa sauce.

Homard à la royale
Cette interprétation est le fruit d’un travail né à l’occasion de l’un des dîners de vignerons de la Maison Rostang, où l’accord vin rouge se mariait à du homard. Ce plat a résonné comme une évidence pour le chef, dont la cuisine s’inspire des grands classiques, avec une lecture des goûts accessibles, où le dressage est épuré et délicat (prix : 98 €).

Maison Rostang / 20 rue Rennequin / 75017 Paris
Tél.: 01 47 63 40 77

www.maisonrostang.com