Le Chef Exécutif du Ritz Paris, Jérôme Legras, a imaginé pour le Bar Vendôme cet été une carte végétale éphémère dont les légumes gorgés de soleil proviennent directement du grand potager de l’hôtel, situé à l’orée de Paris. Un voyage culinaire qui embrasse la beauté de la nature et les délices de l’été. Ce menu 100% végétal, composé de quatre plats vitaminés et gourmands, est une véritable escapade ensoleillée.

Le Gaspacho de comcombre bio : un gaspacho rafraîchissant parfumé à l’aneth où le concombre s’allie à un lait de coco crémeux. S’y ajoutent des noisettes torréfiées pour une dégustation tout en finesse.

La Salade de jardin : un délicieux assortiment de légumes crus et cuits accompagnés de quinoa, graines et avocat. La salade boosteuse de bien-être par excellence.

Les Linguine champignons : une carbonara obtenue grâce à un mélange de champignons de saison (chanterelle, pied-de-mouton, pleurote…) et une crème végétale. Le tout accompagné de champignons boutons de Paris et de pousses d’épinards.

Les Légumes d’été : la courgette sous toutes ses formes et couleurs – violon, longue de Nice, jaune, verte – servie avec un coulis de tomates grillées au feu de bois.

Carte éphémère Bar Vendôme / Ritz Paris (plats de 28 € à 48 €)

www.ritzparis.com