Offrant des vues panoramiques sur l’océan et la montagne de la Table, des expériences culinaires sensationnelles, un style à la fois glamour et décontracté, One&Only Cape Town est une véritable oasis de tranquillité loin de l’agitation de la ville. Le resort de 131 chambres et suites (disposant toutes d’un balcon ou d’une terrasse privée) propose à sa clientèle de nouvelles expériences inédites telles que « Artfully Luxurious » , une offre combinant art de vivre et culture, des master classes au restaurant Nobu et une dégustation exclusive du cognac LOUIS XIII.
Cape Town, avec sa culture trépidante, est la destination parfaite pour les voyageurs en quête d’expériences authentiques. La ville est à l’honneur cette année puisque 2018 marque le centenaire de la naissance de Nelson Mandela, avec un calendrier d’événements tout au long de l’année. L’Afrique du Sud fait également partie de la liste du guide Lonely Planet des 10 pays à visiter en 2018. Autant de raisons pour découvrir cette destination plus que jamais en vogue.
L’offre « Artfully Luxurious » au One&Only Cape Town : le plus grand musée d’art d’Afrique du Sud, le musée d’Art Contemporain Zeitz (Zeitz MOCAA), situé dans un ancien silo à grains des années 1920, a ouvert fin 2017, proposant une architecture composé d’un atrium de 9 étages creusé dans les 42 tubes gigantesques qui auparavant stockaient du maïs.
One&Only Cape Town offre à ses clients un accès propriétaire au musée, des avant-premières pour des évènements exclusifs et des visites menées par le célèbre collectionneur d’art sud-africain João Ferreira. Les excursions « One&Only Art Conversations » sont faites sur mesure afin de s’adapter aux intérêts de chacun des clients, qu’ils se lancent dans une collection d’art sud-africain, recherchent des pièces spécifiques ou veulent simplement approfondir leur connaissances de l’art contemporain.
Les clients qui réserveront le package « Artfully Luxurious » profiteront également d’un atelier « Art of Mixology » de création de cocktails au Vista Lounge, d’une excursion d’une demi-journée à Lalela project pour découvrir le programme d’éducation artistique d’Afrique du Sud et de l’expérience « Food is art » au restaurant de l’hôtel Nobu, un dîner de 5 plats associés aux meilleurs vins d’Afrique du Sud. Les clients découvriront également dans leur chambre des fournitures pour créer leur propre œuvre d’art (un chevalet, des pinceaux et de la peinture). En outre, les enfants auront accès aux ateliers de création du club KidsOnly.
Artfully Luxurious Package – Sur la base de deux nuits minimum, selon disponibilité.
De nouvelles masterclasses au Restaurant Nobu : Nobu, le premier restaurant en Afrique du chef japonais internationalement reconnu Nobuyuki Matshuhisa, implanté au sein du resort, propose aux clients de nouvelles masterclasses Nobu. Les clients peuvent désormais rejoindre l’équipe de chefs du One&Only Cape Town pour apprendre à réaliser des plats signatures et les associer à l’incroyable collection de sakés du restaurant.
Les clients sont invités à une démonstration Tempura ou Toban Yaki, avec des plats froids préparés au bar à sushi et des plats chauds concoctés dans la cuisine principale. Les plats sont réalisés par le chef Harold Hurtada et le chef Sushi Benjamin Lopez. Les sakés et les boissons accompagnants les mets sont présentés par l’équipe Sommelier de Nobu, Tonel Gumbo et Grant Sondezi.
Masterclasses à partir de 100€ par personne, les participants reçoivent également un livre de cuisine Nobu et un tablier.
Food Paring : dégustation de Cognac LOUIS XIII : LOUIS XIII, le cognac de prestige de Rémy Martin et One&Only Cape Town se sont associés pour créer une expérience culinaire sur mesure, offrant une association met-cognac inédite. Cette expérience exclusive allie les goûts uniques du cognac LOUIS XIII avec les saveurs singulières du la cuisine du chef Nobu, comme la coquille Saint-Jacques au foie gras, ou encore la langoustine au caviar faisant écho à la saveur inégalée du cognac LOUIS XIII.
Ce dîner gourmand comprend un menu élaboré de six plats jumelés à un verre de LOUIS XIII et est au prix de 420€ par personne. L’Expérience Gourmande (pour six à huit personnes), est l’offre culinaire la plus luxueuse d’Afrique du Sud, servie avec une carafe personnalisée de LOUIS XIII, au prix de 8 500€.
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