Alléno & Rivoire propose, en édition limitée, un coffret de deux produits de choc pour papilles exigeantes. C’est inspirés d’une rencontre avec Renaud Fillioux de Gironde, Maître-Assembleur de la Maison Hennessy, que Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ont créé un accord parfait entre le chocolat et le cognac.

Les deux Chefs sont ainsi partis du postulat que deux produits puissants en caractère – le chocolat et le cognac – peuvent entretenir un dialogue de haute volée et offrir un moment unique de dégustation. Véritable hommage au terroir de cognac et la typicité de ses sols, cette tablette est composée d’un chocolat noir 55% Équateur, associé à des notes céréalières qui apportent une longueur inédite en bouche, et d’un pralin de graines de lin et d’amandes agrémenté d’éclats de confits de mangue, orange et gingembre qui répondent aux notes de dégustations du cognac.

Associée au cognac Hennessy X.O, crée en 1870, cette tablette texturée comme un morceau de terroir et sans alcool –  et donc à croquer sans aucune modération – comblera les palais les plus fins.

Ce duo Chocolat & Cognac se compose d’ 1 miniature Hennessy X.O (50ml) et d’ 1 tablette Terroirs de France en accord parfait avec le cognac (Chocolat noir 55% Équateur, pralin de graines de lin et d’amandes, éclats de confits de mangue, orange, ananas et gingembre (90g).

En vente au prix de 35 €

www.chocolat-allenorivoire.fr