François Perret au Ritz Paris
Cette année, l’Œuf de Pâques du Ritz Paris, imaginé par le Chef Pâtissier François Perret, se veut ludique, décalé et plein de rebondissements. Première surprise, insoupçonnable, sa coquille, faite de meringue, est mouchetée de grué de cacao. Une meringue légère comme un flocon de neige, généreuse, croustillante et tendre à la fois. Deuxième découverte, cette coquille recèle un cœur aussi voluptueux que facétieux : un nappage de chocolat noir Venezuela Carúpano 70%, une guimauve moelleuse à souhait et des fruits torréfiés – amandes, pistaches, noisettes – enchâssés dans une ultime couche de chocolat. Un œuf surprise de 15 cm de haut – extérieur meringue, intérieur chocolat – qui rebat les cartes de la gourmandise et cache joyeusement son jeu, pour le plus grand plaisir des gourmands.
Sur commande du 30 mars au 13 avril 2020 au prix de 68€
Concept Store du Ritz Paris 15 place Vendôme, 75001 Paris – 01 43 16 32 74
Jimmy Mornet au Park Hyatt Paris-Vendôme
A la fois artisan et artiste, Jimmy Mornet a réalisé un véritable travail d’orfèvre en apposant chaque pétale un à un sur cet œuf. Résolument réaliste. Cette création florale inspirante de 2,5 kg en chocolat noir 70%, à l’esprit « flower power » , joue le jeu de l’effeuillage, avec la surprise de pouvoir détacher les fleurs, ça et là, comme des sucettes en chocolat à croquer. A l’intérieur, l’œuf de Pâques est recouvert d’un praliné feuilleté à la noisette pour une explosion de saveurs. Pour une illusion parfaite, chaque pistil est recouvert d’un saupoudré de cacao effet velours.
En vente à l’hôtel du 30 mars au 13 avril au prix de 90€
5 rue de la Pais, 75002 Paris – réservations 01 58 71 12 34
Adrien Pozzolo au Mandarin Oriental, Paris
Pour Pâques 2020, Adrien Bozzolo a souhaité rendre hommage à ses passions pour le Japon et la nature en créant un bonsaï en chocolat aussi élégant que réaliste. Inspiré des films de Miyazaki où la thématique de la nature chargée de symboles tient un rôle central, Adrien a imaginé Chisana Ki, un “petit arbre” en japonais qui invite au rêve et à la gourmandise. De sa graine géante en chocolat noir Grand Cru 70% remplie de bonbons au praliné feuilleté, s’échappe un tronc et des branches en chocolat Dulcey blond, sur lesquelles viennent pousser un délicat feuillage en chocolat praliné feuilleté.
Disponible sur commande 48h à l’avance du 4 au 13 avril 2020 au tarif de 68€
251 rue St-Honoré, 75001 Paris – réservations au 01 70 98 74 00
Julien Alvarez au Bristol Paris
Le miracle de la transformation de la cabosse au chocolat, le Chef Pâtissier du Bristol en est à la fois le témoin et l’artisan. Une histoire de nature, de maîtrise et de création, que Julien Alvarez a voulu nous raconter à sa manière, en imaginant un oeuf de Pâques intense et poétique. Ici, l’oeuf devient cabosse de Tulakalum 75% pur Belize, grand cru de cacao mûri sur les terres montagneuses parmi les plus préservées d’Amérique Centrale. De cette coque aux notes rares et subtiles, jaillissent comme un trésor des fèves au cœur d’amandes de Provence caramélisées, relevées de fleur de sel, puis enrobées de chocolat. Un oeuf de Pâques de 600g à la fois puissant et d’une profonde délicatesse, clin d’oeil à une naissance, celle d’une chocolaterie d’exception, nouvelle fabrique de bonheurs d’un Palace qui distille le plaisir comme une gourmandise.
Sur commande du 1er au 12 avril au prix de 60€
Café Antonia 112 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris – 01 53 43 43 42