Avec 70% de buveurs quotidiens le café est l’une des boissons les plus bues en France. Les habitudes de consommation changent et le rituel café évolue. Les ventes de machines à café en grain ont doublé depuis 2019. En effet, chez eux, les Français sont de mieux en mieux équipés et utilisent désormais différentes machines à café au cours de la journée et au gré de leurs envies. Le café est devenu un domaine passionnel, à la limite de l’oenologie. Ainsi, que ce soit du café en grain, moulu ou en capsules, l’offre s’étoffe et les critères eux aussi évoluent. Désormais ce qui est important pour l’amateur de café : c’est un grain produit dans une dynamique durable et bien sûr un délicieux café en tasse.

Une marque forte, une dynamique éco-responsable et un large choix de café sont des critères qui séduisent les consommateurs. La jeune marque Café Nibi s’inscrit dans cette mouvance en proposant des cafés de spécialités avec une traçabilité du grain, produit dans une démarche écoresponsable et torréfiés artisanalement à Paris.

A déguster en grain, moulu ou en capsules, chacun y trouvera son bonheur grâce à belle gamme diversifiée, composée de huit cafés en grains et de trois cafés en capsules. Café Nibi propose à ses clients des cafés de spécialités offrant une traçabilité du grain de la production à la torréfaction. Grâce à cette traçabilité, il est possible de connaitre le terroir des cafés, d’en découvrir l’histoire des producteurs et ainsi de mieux les valoriser. Jeanne et Joris, fondateurs de la marque, torréfient le café artisanalement à Paris, avec le souhait de sublimer le travail du producteur et de valoriser le terroir de chaque café.

Jeanne Guillou, fondatrice de Café Nibi

Café Nibi propose huit cafés en grains ou moulus, disponibles toute l’année, qui offrent des profils aromatiques variés et quatre variétés en capsules. Chacun de ses cafés offre une traçabilité du grain jusqu’à la ferme ou la coopérative et est ensuite torréfié à Paris. Concernant les capsules, le café est torréfié à Paris puis encapsulé dans le Sud de la France. Pour permettre aux amateurs de café de tout connaitre sur leurs tasses, au verso de chaque paquet sont indiquées plusieurs informations précieuses : le terroir du café, le nom de la coopérative et du producteur, la variété de café, l’altitude de culture et le traitement des cerises.

www.cafenibi.com