Le boucher mondialement connu (qui milite pour une consommation raisonnée de la viande) Hugo Desnoyer collabore pour la troisième fois avec la Maison Hennessy et propose à sa table du 16ème arrondissement de Paris, une expérience singulière autour de l’accord viande et cognac Hennessy X O. Partageant avec la marque de cognacs des valeurs de transmission des savoir faire, le Maitre Artisan Boucher aime associer une sélection de morceaux choisis aux créations de Renaud Fillioux de Gironde, Maitre Assembleur de la Maison Hennessy.

Dès la mi mai, Hugo Desnoyer propose une nouvelle expérience gustative à la carte de son restaurant, le Pairing baptisé Meat Cognac : une association gustative puissante de deux produits d’exception, la qualité d’un veau de Corrèze proposé en tartare et préparé au couteau, accompagné d’un verre de cognac Hennessy X O qui joue le rôle d’un révélateur gastronomique. Intense en arômes, le cognac est l’écho optimal aux saveurs du tartare de veau du boucher des stars. Deux produits, deux profils aromatiques qui se combinent remarquablement.

Hugo Desnoyer et renaud Fillioux de Gironde

Prendre le temps d’observer la matière et la couleur d’un morceau de veau de Corrèze est un rituel dont Hugo Desnoyer ne se lasse pas « Le rose du veau est délicat, nacré, la texture de la viande est fine tout en étant dense » explique Hugo Desnoyer. Si le maitre artisan boucher travail et maitrise remarquablement la viande rouge, le veau est pour lui une sorte de sujet d’étude. Reconnu pour proposer l’un des meilleurs veaux de France, il aime à le travailler pour ensuite le décliner de manière originale comme le tartare de veau qui reste l’un de ses plats signature.

Ce plat accompagné d’un verre de cognac Hennessy X.O est en vente au prix de 45 € exclusivement du 15 mai au 15 novembre 2023.

Boucherie Restaurant Hugo Desnoyer – 28 rue du Docteur Blanche, 75016 Paris (ouvert du mardi au samedi pour le déjeuner / les jeudis soirs uniquement pour le diner)