Carte courte, formule renouvelée au gré du marché et des saisons, service chaleureux et irréprochable : proposer un déjeuner 1 étoile au Guide Michelin à partir de 95 euros, à déguster a tempo en moins d’une heure, c’est le pari tenu de Nicolas Sale, Chef doublement étoilé du Ritz Paris. Sous la magnifique verrière, on se régale de sa cuisine haute en finesse.
Des plats vifs, francs, où le produit est roi : homard fumé, pomme charlotte et pamplemousse ; Saint-Jacques, garganelli et clémentines corses ; chou-fleur, pickles, sarrasin et caviar impérial. Et la générosité complice des desserts estampillés François Perret : le chocolat de Madagascar, textures de meringue et sauce chocolat ; la pomme cuite au four, glace cidre et crème, ou autres douceurs du moment. Jardins secrets d’une gastronomie étoilée et décontractée, cette table met le déjeuner au diapason d’une cuisine inventive, délicieusement ritzy, qui s’offre le luxe de la simplicité.
Menus au choix (hors boissons) : 2 plats à 95€ – 3 plats à 115€ – 4 plats à 135€ – 5 plats à 150€ ou à la carte.
Du mercredi au samedi, de 12h30 à 14h00.
Ritz Paris, 15 place Vendôme, 75001 Paris