Hugo Desnoyer collabore avec la Maison Hennessy et propose à sa table du 16e arrondissement de Paris, une expérience singulière autour de l’accord viande et cognac. Rejoignant la Maison de Cognac sur ses valeurs de transmission et de savoir-faire, le Maitre Artisan Boucher aime associer de manière remarquable, sur une sélection de morceaux choisis, les créations de son ami Renaud Fillioux de Gironde, Maitre assembleur de Hennessy.

Cette année, Hugo Desnoyer et Hennessy proposent une nouvelle expérience gustative autour du cognac Hennessy X.O et signent, à la carte du restaurant de la rue du Docteur Blanche (dans le 16ème arrondissement de Paris), un pairing viande cognac Hennessy X.O : un onglet de bœuf maturé, quatre à six semaines, accompagné d’une sauce créée pour l’occasion et d’un verre de cognac Hennessy X.O. Morceau peu connu et apprécié des connaisseurs de viande, l’onglet est un quartier tout en goût dont la fibre longue apporte une mâche en bouche remarquable. La sauce qui accompagne le plat a été pensée et travaillée de concert par les deux professionnels à partir de l’emblématique cognac Hennessy X.O. Une création culinaire proche de celle de l’assemblage où le cognac Hennessy X.O joue ici un rôle de révélateur gastronomique. Créant un lien subtil sur des notes épicées et boisées, il crée une harmonie avec la saveur singulière de l’onglet.

Hugo Desnoyer et Renaud Fillioux de Gironde

Hugo Desnoyer et Renaud Fillioux de Gironde

Accord viande & cognac sera disponible (au prix de 42 €) exclusivement à la carte de la Table d’Hugo Desnoyer (Paris 16e) à partir de novembre 2021 ce durant une année.

Boucherie Restaurant Hugo Desnoyer – 28 rue du docteur Blanche – 75016 Paris